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R$ 99,00
Vinho Tinto Peruzzo Arinarnoa
1
Produto sem estoque
Ficha Técnica
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Uva
Arinarnoa
Categoria
Varietal
País
Brasil
Região
Campanha Gaúcha
Produtor
Vinícola Peruzzo Ltda.
Mundo
Novo Mundo
Safra
2022
Teor Alcólico
13,5% vol%
Potêncial de Guarda
5 anos ou mais
Temperatura
15° a 18° C. ºC
Volume
750 ml ml
HARMONIZAÇÃO: Ideal para acompanhar carnes assadas, pratos de média condimentação, e queijos de maturação média e massa dura, como parmeggiano reggiano 24 meses.
Análise Gustativa: Destaca-se o tabaco, geleia de frutas do bosque e café expresso. Apresenta acidez agradável e taninos macios com boa persistência.
Análise Olfativa: Aromas frutados, como ameixa preta, jabuticaba e tâmaras secas, com notas de especiarias como pimenta preta.
VINIFICAÇÃO: A colheita, realizada manualmente, é seguida por um processo de seleção dos cachos em esteira garantindo que somente uvas de alta qualidade sejam vinificadas. Após a seleção, as uvas são destinadas ao desengace e maceradas a frio por 48 horas. A fermentação alcoólica é realizada com temperaturas controladas entre 22° C e 25°C por aproximadamente 10 dias. Fermentação malolática espontânea. E maturação por 3 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso. Amadurecimento: 3 meses em barrica de carvalho francês. Análise Visual: Brilhante, coloração vermelho rubi intenso com reflexos violáceos e média profundidade.
NOTA DA ENÓLOGA: Aos olhos, apresenta aspecto brilhante, coloração vermelho rubi intenso com reflexos violáceos e média profundidade. No nariz prevalecem os aromas frutados, como ameixa preta, jabuticaba e tâmaras secas, com notas de especiarias como pimenta preta. Em boca destaca-se o tabaco, geleia de frutas do bosque e café expresso. Apresenta acidez agradável e taninos macios com boa persistência.
Sobre a uva: A Arinarnoa é uma uva formada a partir do cruzamento de outras uvas e tem duas versões sobre sua origem: a primeira é que ela teria surgido na França e seria um cruzamento de Merlot com Petir Verdot. A segunda é que seria de origem Basca (entre a fronteira francesa e espanhola) e um cruzamento das variedades Tannat e Cabernet Sauvignon. Costuma originar vinhos com boas doses de taninos, cor escura e aromas vegetais.
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