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R$ 1076,00

GUASPARI TERROIR CABERNET FRANC 2017

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Ficha Técnica

Tipo

Tinto

Classificação

Seco

Uva

Cabernet Franc

Categoria

Varietal

País

Brasil

Região

Espírito Santo do Pinhal/SP

Produtor

Vinícola Guaspari

Mundo

Novo Mundo

Safra

2017

Teor Alcólico

15° C.%

Temperatura

15° a 18° C. ºC

Volume

750 ml ml

No paladar, as notas de amarena e ginja ganham protagonismo, que preenchem a boca com vivacidade e profundidade. Este vinho é ideal para acompanhar mignon tonnato, arroz de pato, risoto de beterraba e queijo de cabra, kebab de cordeiro, risoni de passata de tomate, rosbife e lasanha de berinjela.

No nariz, os primeiros giros da taça revelam notas marcantes de romã, groselha e pimenta-preta, seguidas por delicados toques de couro, mentol e tabaco, além de nuances aromáticas de ervas secas, como tomilho e sálvia. Em boca, apresenta taninos perfeitamente macios e maduros.

Um vinho de perfil aromático único, com notas marcantes de romã e pimenta-preta, seguidas por sutis toques de couro e ervas secas, como tomilho e sálvia, complementado por taninos macios e maduros. Maturação: 30 meses em barricas de carvalho francês Vinhedo: Vista do Vale. Altitude do Vinho: 1.178m. Corpo: Encorpado. CLIMA: Clima tropical de altitude, caracterizado por verões chuvosos e invernos secos. A temperatura média anual foi de 20,2 °C, com máximas de 32,9 °C e mínimas de 7,6 °C. O inverno — período de amadurecimento e colheita das uvas — foi frio e seco, resultando em vinhos intensos, frescos e com estrutura marcante. VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã e cuidadosamente selecionadas ainda no vinhedo. Na vinícola, os cachos passaram por um processo delicado de desengace e, em seguida, foram macerados a frio por sete dias. Após esse período, a fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada.Concluída a fermentação, o vinho permaneceu em maceração por mais 40 dias, em ambiente controlado, visando uma extração mais profunda de aromas, sabores e estrutura. Em seguida, estagiou por 30 meses em barricas de carvalho francês especialmente selecionadas. Após o engarrafamento, o vinho descansou na cave por mais 62 meses, permitindo um amadurecimento ideal antes de ser finalmente disponibilizado ao mercado. ANÁLISE SENSORIAL: Em taça, revela uma tonalidade vermelho carmim com reflexos rubi sutis.

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