Imagem meramente ilustrativa.
Favor confirmar informações na ficha técina.
Favor confirmar informações na ficha técina.
R$ 1076,00
GUASPARI TERROIR CABERNET FRANC 2017
1
Produto sem estoque
Ficha Técnica
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Uva
Cabernet Franc
Categoria
Varietal
País
Brasil
Região
Espírito Santo do Pinhal/SP
Produtor
Vinícola Guaspari
Mundo
Novo Mundo
Safra
2017
Teor Alcólico
15° C.%
Temperatura
15° a 18° C. ºC
Volume
750 ml ml
No paladar, as notas de amarena e ginja ganham protagonismo, que preenchem a boca com vivacidade e profundidade. Este vinho é ideal para acompanhar mignon tonnato, arroz de pato, risoto de beterraba e queijo de cabra, kebab de cordeiro, risoni de passata de tomate, rosbife e lasanha de berinjela.
No nariz, os primeiros giros da taça revelam notas marcantes de romã, groselha e pimenta-preta, seguidas por delicados toques de couro, mentol e tabaco, além de nuances aromáticas de ervas secas, como tomilho e sálvia. Em boca, apresenta taninos perfeitamente macios e maduros.
Um vinho de perfil aromático único, com notas marcantes de romã e pimenta-preta, seguidas por sutis toques de couro e ervas secas, como tomilho e sálvia, complementado por taninos macios e maduros. Maturação: 30 meses em barricas de carvalho francês
Vinhedo: Vista do Vale. Altitude do Vinho: 1.178m. Corpo: Encorpado. CLIMA: Clima tropical de altitude, caracterizado por verões chuvosos e invernos secos. A temperatura média anual foi de 20,2 °C, com máximas de 32,9 °C e mínimas de 7,6 °C. O inverno — período de amadurecimento e colheita das uvas — foi frio e seco, resultando em vinhos intensos, frescos e com estrutura marcante. VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã e cuidadosamente selecionadas ainda no vinhedo. Na vinícola, os cachos passaram por um processo delicado de desengace e, em seguida, foram macerados a frio por sete dias. Após esse período, a fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada.Concluída a fermentação, o vinho permaneceu em maceração por mais 40 dias, em ambiente controlado, visando uma extração mais profunda de aromas, sabores e estrutura. Em seguida, estagiou por 30 meses em barricas de carvalho francês especialmente selecionadas. Após o engarrafamento, o vinho descansou na cave por mais 62 meses, permitindo um amadurecimento ideal antes de ser finalmente disponibilizado ao mercado. ANÁLISE SENSORIAL: Em taça, revela uma tonalidade vermelho carmim com reflexos rubi sutis.
Entrega grátis para
Porto Alegre
Comprando acima de duas garrafas