Imagem meramente ilustrativa.
Favor confirmar informações na ficha técina.
Favor confirmar informações na ficha técina.
R$ 809,00
Vinho Tinto Guaspari Terroir - Pinot Noir
1
Produto sem estoque
Ficha Técnica
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Uva
Pinot Noir
Categoria
Varietal
País
Brasil
Região
Espírito Santo do Pinhal/SP.
Produtor
Ind. e Comércio de Vinhos Guaspari Ltda.
Mundo
Novo Mundo
Safra
2020
Teor Alcólico
14% vol.%
Potêncial de Guarda
Indeterminado
Temperatura
14° a 16° C. ºC
Volume
750 ml ml
Este vinho é ideal para acompanhar risoto de cogumelos, boeuf bourguignon e queijos cremosos e suaves, como brie.
Em boca apresenta excelente acidez, taninos suaves e um final longo e marcante.
Aromas de amora, frutas da floresta com floral delicado, especiarias, terroso e funghi.
Amadurecimento: A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 16 meses e, após engarrafado, descansou por mais 34 meses. Vinho elegante e aromático, de cor rubi. CLIMA: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 21,5°C (máxima de 35,7°C e mínima de 7,0°C). O inverno, época de amadurecimento e colheita das uvas, foi seco, com poucos dias de frio intenso, tardes relativamente quentes e noites amenas, o que nos proporcionou uma colheita única com vinhos aromáticos, leves, frescos e marcantes.
A Vinícola Guaspari traduz a paixão e o espírito empreendedor de uma família que se dedicou a transformar uma antiga fazenda de café em uma bela e instigante vinícola. Em 2006, foram plantadas as primeiras videiras. Uma das grandes inovações do projeto da Guaspari é a transferência da safra para o inverno, que só é possível devido ao manejo de dupla poda, quando o clima, amplitude térmica, insolação e ausência de chuvas é o ideal, semelhante ao das grandes regiões vinícolas do mundo. Este Guaspari Terroir Pinot Noir é um vinho elegante e aromático. Em boca apresenta excelente acidez, taninos suaves e um final longo e marcante. O inverno foi seco, com baixas precipitações para o período e apresentou poucos dias de frio intenso. Houve uma boa maturação das uvas, que resultou em um vinho concentrado, com corpo, frutado e intenso. VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, e enviadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas transferidas ao tanque para macerar a frio, por 5 dias a 7 °C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 16 meses e, após engarrafado, descansou por mais 31 meses. ANÁLISE SENSORIAL: De coloração rubi claro, este pinot noir é a máxima expressão de sua variedade aliada à tipicidade da região da Serra da Mantiqueira. No olfato, exibe complexidade e intensidade nos aromas de frutas vermelhas frescas, como cranberry, cereja e framboesa. Em boca, seu equilíbrio é apresentado de forma única, com taninos elegantes, acidez presente e final persistente.
Entrega grátis para
Porto Alegre
Comprando acima de duas garrafas