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R$ 809,00

Vinho Tinto Guaspari Terroir - Pinot Noir

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Ficha Técnica

Tipo

Tinto

Classificação

Seco

Uva

Pinot Noir

Categoria

Varietal

País

Brasil

Região

Espírito Santo do Pinhal/SP.

Produtor

Ind. e Comércio de Vinhos Guaspari Ltda.

Mundo

Novo Mundo

Safra

2020

Teor Alcólico

14% vol.%

Potêncial de Guarda

Indeterminado

Temperatura

14° a 16° C. ºC

Volume

750 ml ml

Este vinho é ideal para acompanhar risoto de cogumelos, boeuf bourguignon e queijos cremosos e suaves, como brie.

Em boca apresenta excelente acidez, taninos suaves e um final longo e marcante.

Aromas de amora, frutas da floresta com floral delicado, especiarias, terroso e funghi.

Amadurecimento: A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 16 meses e, após engarrafado, descansou por mais 34 meses. Vinho elegante e aromático, de cor rubi. CLIMA: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 21,5°C (máxima de 35,7°C e mínima de 7,0°C). O inverno, época de amadurecimento e colheita das uvas, foi seco, com poucos dias de frio intenso, tardes relativamente quentes e noites amenas, o que nos proporcionou uma colheita única com vinhos aromáticos, leves, frescos e marcantes.

A Vinícola Guaspari traduz a paixão e o espírito empreendedor de uma família que se dedicou a transformar uma antiga fazenda de café em uma bela e instigante vinícola. Em 2006, foram plantadas as primeiras videiras. Uma das grandes inovações do projeto da Guaspari é a transferência da safra para o inverno, que só é possível devido ao manejo de dupla poda, quando o clima, amplitude térmica, insolação e ausência de chuvas é o ideal, semelhante ao das grandes regiões vinícolas do mundo. Este Guaspari Terroir Pinot Noir é um vinho elegante e aromático. Em boca apresenta excelente acidez, taninos suaves e um final longo e marcante. O inverno foi seco, com baixas precipitações para o período e apresentou poucos dias de frio intenso. Houve uma boa maturação das uvas, que resultou em um vinho concentrado, com corpo, frutado e intenso. VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, e enviadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas transferidas ao tanque para macerar a frio, por 5 dias a 7 °C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 16 meses e, após engarrafado, descansou por mais 31 meses. ANÁLISE SENSORIAL: De coloração rubi claro, este pinot noir é a máxima expressão de sua variedade aliada à tipicidade da região da Serra da Mantiqueira. No olfato, exibe complexidade e intensidade nos aromas de frutas vermelhas frescas, como cranberry, cereja e framboesa. Em boca, seu equilíbrio é apresentado de forma única, com taninos elegantes, acidez presente e final persistente.

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