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N emea Reserve PDO

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Ficha Técnica

Tipo

Tinto

Classificação

Seco

Uva

Agiorgitiko

Categoria

Varietal

País

Grécia

Região

Peloponeso

Produtor

Vinícola Cavino

Mundo

Velho Mundo

Safra

2019

Teor Alcólico

15° a 18° C.%

Potêncial de Guarda

5 anos ou mais

Temperatura

18° c. ºC

Volume

750 ml ml

Harmonização: Indico esse vinho para pratos pouco condimentados, mas ricos como massas e risotos à pomodoro, queijos duros, churrasco, embutidos e até mesmo pizza calabresa ou pepperoni.

MATURAÇÃO: Estagiou por 14 meses em barricas de carvalho francês e americano e amadureceu por mais 24 meses em garrafa nas caves do mosteiro antes de ser liberado para venda. Localizada na melhor área para produção de vinhos tintos do Peloponeso, a vinícola Cavino conta com uma tradição de quase 70 anos. No início deste século sua produção voltou-se exclusivamente para vinhos de alta qualidade, trabalho reconhecido em 2009, quando a Wine & Spirits a premiou como a melhor vinícola da Grécia! Este curioso exemplar grego, leva o nome da região mais importante da Grécia no que se refere a vinhos tintos. Nemea está localizada a nordeste da península do Peloponeso, onde os vinhos que recebem a Denominação de Origem são produzidos exclusivamente com a uva autóctone grega Agiorgitiko. Esse belo varietal foi elaborado com uvas provenientes de vinhedos montanhosos com altitude de 400 a 600 metros. É um incrível varietal de categoria 'reserva' que maturou durante 14 meses em barricas de carvalho francês e americano e estagiou mais 24 meses em garrafa nas caves do Mosteiro antes de ir ao comércio. Se mal dosada, a madeira pode levar um vinho para o "lado sombrio da força". Mesmo quem aprecia um pouco mais de estágio em carvalho, sabe que em excesso, isso pode tornar o vinho maçante. Felizmente aqui temos uma enóloga que opera com a precisão de um jedi! Ao invés de se sobrepor à fruta, a madeira atua como um realce tornando o conjunto todo, mais complexo e vibrante. Possui linda coloração púrpura com tons vermelhos brilhantes e grande limpidez, o que comprova a higiene na produção. Seu aroma é demais, pois camadas e mais camadas vão surgindo a cada taça. Apresenta aromas intensos de frutas vermelhas maduras como cerejas silvestres e compota de morango, licor de cereja, panetone (frutas cristalizadas), chocolate ao leite, ervas frescas como tomilho e poejo, mas aparece também um toque delicioso de cedro e um leve tostado proveniente da longa passagem por madeira. Em boca, possui taninos vivos e amigáveis, além de boa acidez, mostra nitidamente o ataque de frutas vermelhas maduras frescas e um nuance sutil de violetas completam o conjunto. Tem um fim de boca longo que entrega sabores intensos de ameixa chilena, nozes e cacau. Harmonização: Indico esse vinho para pratos pouco condimentados, mas ricos como massas e risotos à pomodoro, queijos duros, churrasco, embutidos e até mesmo pizza calabresa ou pepperoni. Consumir preferencialmente a 18°C e necessita aeração prévia em decanter por pelo menos 30 minutos. Quanto às taças, use do tipo “Bordeaux”, aquelas mais bojudas, porém mais fechadas nas bordas. Esse exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser apreciado, ainda em seu ápice, até fins de 2028.

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