Imagem meramente ilustrativa.
Favor confirmar informações na ficha técina.
Favor confirmar informações na ficha técina.
R$ 768,00
Don Guerino L'ÚLTIMA VENDEMMIA Apassimento In Vigna
1
Produto sem estoque
Ficha Técnica
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Uva
Teroldego
Categoria
Varietal
País
Brasil
Região
Alto Feliz - RS.
Produtor
Don Guerino Ltda
Mundo
Novo Mundo
Safra
2020
Teor Alcólico
16% vol%
Potêncial de Guarda
25 anos a 30 anos
Temperatura
18° C. ºC
Volume
750 ml ml
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, coelho assado com batatas, cordeiro e carne de javali, além de massas com molho de tomate e queijos duros.
Encorpado, Taninos maduros, Elegante, Bom volume em boca, Persistente.
Frutado, Especiarias, Notas balsâmicas, Ameixa Preta, Figo seco, Amora, Cereja, Tabaco, Baunilha, Café.
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho, 12 meses em repouso na garrafa. Aspecto: Vermelho rubi. Decanter: 2 horas. Elaborado com as uvas Teroldego, o Vinho Don Guerino L'Última Vendemmia Apassimento In Vigna Teroldego é um vinho brasileiro proveniente da região da Serra Gaúcha, produzido pela Vinícola Don Guerino. Esse produto amadureceu em barricas de carvalho durante 18 meses e repousou em garrafa por mais 12 meses. De coloração vermelho rubi, esse vinho traz consigo aromas de frutas, especiarias, notas balsâmicas, ameixa preta, figo seco, amora, cereja, tabaco, baunilha e café, com paladar encorpado, taninos maduros, elegante, bom volume em boca e persistente.
"L'ultima Vendemmia" é um vinho proveniente de um vinhedo antigo de Teroldego, onde as uvas foram submetidas a uma maturação por desidratação. Já no ponto ideal de colheita, os troncos das plantas foram cortados, fazendo com que as uvas passificassem por mais 18 dias sob o sol da excelente vindima de 2020. O resultado é um vinho excepcional, com uma técnica de apassimento única, idealizada por nossa família para apreciadores de grandes vinhos. Anotações de degustação: Coloração vermelha rubi intensa. Aromas frutados, de especiarias e balsâmicos. Destacando-se aromas de ameixas negras, figos secos, tâmaras, amoras, cereja, tabaco, baunilha e café. Em boca apresenta-se encorpado, com taninos maduros e elegantes, grande volume de boca e persistência. Variedade: Teroldego. Vinhedos: Vinhedos próprios da região de Alto Feliz, Serra Gaúcha. Vinificação: Corte do caule do vinhedo. Apassimento de 18 dias dos cachos na própria planta. Colheita das uvas passificadas. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação Alcoólica com pegeages manuais realizadas duas vezes ao dia, durante 20 dias. Maceração pós-fermentativa. Descube. Fermentação malolática espontânea. Estágio em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%) por 18 meses. Envelhecimento na garrafa em caves com temperatura e umidade controladas por 12 meses.
Entrega grátis para
Porto Alegre
Comprando acima de duas garrafas