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R$ 429,00
Vinho Tinto Valmarino Cabernet Franc Churchill
1
Produto sem estoque
Ficha Técnica
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Uva
Cabernet Franc
Categoria
Varietal
País
Brasil
Região
Serra Gaúcha - Pinto Bandeira - RS
Produtor
Vinícola Valmarino Ltda.
Mundo
Novo Mundo
Safra
2020
Teor Alcólico
15,2% vol%
Potêncial de Guarda
12 anos ou mais
Temperatura
19° a 21° C. ºC
Volume
750 ml ml
Combina bem com queijos tipo gouda e provolone. Harmoniza muito bem com carnes de caça, cordeiro, filé ao molho madeira, costela e maminha grelhadas.
Paladar complexo com equilíbrio entre álcool e acidez, taninos sedosos, doces, longos e persistentes.
Aroma de frutas maduras como cereja e cassis. Notas de especiarias como pimenta preta e chocolate ao leite sendo envolvido por nuances adocicadas de torrefação lembrando tabaco e caramelo.
Vinho 100% Cabernet Franc. Com uma coloração rubi intenso, acidez equilibrada com grande volume de boca, taninos aveludados e persistência longa. Apresenta um corpo robusto e potente proporcionado pela sua untuosidade que o tornam único, prazeroso e convidativo a bebê-lo. Somente 5.635 garrafas numeradas.
A variedade Cabernet Franc é cultivada desde 1978 nos vinhedos da Valmarino em Pinto Bandeira, onde adaptou-se muito bem neste terroir. O Churchill Cabernet Franc é fruto da parceira entre Nathan Churchill e a Vinícola Valmarino. A safra 2020 foi espetacular e favoreceu a maturação plena e concentração das uvas. A vinificação cuidadosa e a evolução por 24 meses em barricas novas de carvalho americano resultou num vinho potente e complexo, integrando de forma elegante a fruta e a madeira.
A Valmarino é uma vinícola familiar. Tudo começou quando em 1978 o patriarca Orval Salton (enólogo formado em Mendoza – Argentina e enólogo da Vinícola Salton por 23 anos) adquiriu esta propriedade pertencente a família Parissotto, com 24 hectares em Pinto Bandeira. Naquela época havia na propriedade somente uvas americanas, da espécie Vitis labrusca, destinadas ao consumo in natura e para a produção de sucos e geleias. Neste mesmo ano foi plantada a primeira variedade Vitis vinífera, a Cabernet Franc, que é atualmente o vinhedo mais antigo da propriedade.
Em 15 de setembro de 1997 foi fundada o ESTABELECIMENTO VINÍCOLA VALMARINO, por Oval Salton e seus três filhos, Marco Antônio (enólogo e engenheiro agrônomo), Guilherme (financeiro) e Rodrigo Salton (médico, mas sócio). O nome homenageou os antepassados da cidade de Cison di Valmarino – Treviso – Itália. Cison di Valmarino é um município italiano da região do Vêneto, província de Treviso, com cerca de 2.553 habitantes.
Em 2006, Nathan Churchill, que na época vendia barricas de carvalho para vinícolas brasileiras, propôs uma parceria a vinícola Valmarino. Em feiras de vinhos em Bento Gonçalves, Marco Salton, o enólogo da Valmarino, comprava uma ou duas barricas. Naquela época o dinheiro estava mais curto. Como o Nathan já era um grande fã do Cabernet Franc da Valmarino, ele propôs ao Marco trocar barricas por vinho. Na proposta, Nathan ficaria com o vinho do primeiro uso e a Valmarino ficaria com as barricas. Desta forma surgiram as primeiras garrafas do Churchill Valmarino Cabernet Franc 2006. Foram cerca de 600 garrafas (2 barricas) nessa primeira safra.
A safra 2006, que foi lançada em meados de 2008, foi feita para consumo próprio do Nathan. Ele queria entender o comportamento do vinho brasileiro em uma barrica de carvalho novo. Durante uma degustação em São Paulo, ele nos contou que colocou algumas caixas no porta-malas do carro, por precaução. Acabou vendendo quase 20% da safra em uma noite.
Nos anos seguintes a produção foi aumentando, mas ainda o “negócio” era a troca das barricas pelo vinho. Desde as últimas três safras a Valmarino se tornou sócia, dividindo a comercialização do vinho, que até então era feita de forma exclusiva pela Churchill. Hoje a produção, que é dividida entre ambos, chega a cerca de 3.900 garrafas (13 barricas).
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Porto Alegre
Comprando acima de duas garrafas