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R$ 139,00

Vinho Fino Herdade do Arrepiado Velho

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Ficha Técnica

Tipo

Tinto

Classificação

Seco

Uva

Touriga Nacional

Categoria

Varietal

País

Portugal

Região

Sousel - Alto Alantejo - Portugal.

Produtor

Arrepiado

Mundo

Velho Mundo

Safra

2020

Teor Alcólico

14% vol%

Potêncial de Guarda

5 - 7 anos

Temperatura

16° a 18° C. ºC

Volume

750 ml ml

Carnes, Massas, Peixes e Queijos. Sugerimos harmonizar também com carré de cordeiro, arroz de pato ou risoto de funghi.

Tem paladar encorpado, denso e vibrante, com forte presença de fruta madura. Seus taninos são volumosos e redondos, desfilam pela boca espalhando maciez e prendendo o sabor de fruta por longos segundos nas bochechas, equilibrados por uma acidez plena e suculenta. Um vinho delicioso.

No nariz é igualmente intenso, com inebriante perfume floral, além de forte presença de ameixas e amoras maduras. O vinho fez breve estágio em barril de carvalho, e libera com o tempo nuances de especiarias quentes como pimenta preta, tomilho e toffee.

Sente-se a paixão em cada recanto, em cada detalhe, tanto na casa como no espaço envolvente. A Herdade do Arrepiado Velho foi adquirida em 2001 pela família Antunes que, desde então, iniciou um ambicioso projeto: tornar o Arrepiado Velho em um ativo e uma referência de excelência do Alentejo. Foi em 2002 que os 33 hectares de vinhedos foram plantados em um terroir que combina, numa rara mistura, solos xistosos com declives pronunciados, com temperaturas amenas e muita água, características naturais que indicam grande potencial. Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês. Visual: O vinho tem cor violeta profunda, que logo entrega a sua concentração e potência ao olhar.

É na cidade de Sousel, no Alto Alentejo, que está localizada a Herdade do Arrepiado Velho. A vinícola nasceu de um projeto de revitalização do território que começou em 2001 e foi idealizado pelo viticultor David Both e pelo enólogo António Maçanita. Dos 100 hectares da propriedade, 33 estão destinados aos vinhedos, espalhados por parcelas de solos de xisto em diferentes declives. Na propriedade, cultivam Touriga Nacional, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Antão Vaz, Chardonnay, Riesling, Viognier e Verdelho, e dão vida a vinhos tipicamente alentejanos.

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