Imagem meramente ilustrativa.
Favor confirmar informações na ficha técina.
Favor confirmar informações na ficha técina.
R$ 346,00
Vinho Fino Tinto Barolo Silvio Grasso Piemente
1
Produto sem estoque
Ficha Técnica
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Uva
Nebbiolo
Categoria
Varietal
País
Itália
Região
PIEMENTO - ITALIA
Produtor
Família Grasso
Mundo
Velho Mundo
Safra
2019
Teor Alcólico
14,5%
Potêncial de Guarda
5 - 7 anos
Temperatura
18° c. ºC
Volume
750 ml ml
Carnes, massas e queijos e excelente companhia, carré de cordeiro com purê de maçã, arroz de pato e carnes vermelhas grelhadas na brasa.
Um Barolo destacado pela elegância e finesse? Sim, encontramos essas características em La Morra, uma das 11 regiões que compõem a emblemática DOCG Barolo. Terroir deste belíssimo exemplar da safra 2019, se apresenta como um instigante contraponto à poderosa estrutura tânica dos Barolos de Serralunga ou Monforte d’Alba. Elaborado pela centenária família Grasso, reconhecida mundialmente pela sofisticação e refinamento de seus vinhos, já aclamados por Robert Parker, James Suckling e Wine Spectator com 95 Pontos ou mais. Características refletidas no uso meticuloso da barrica, evitando o excesso de madeira e preferindo usar grandes barris para a maturação, com no máximo 30% de madeira nova. Sedutor e envolvente, este Barolo amadureceu em barris de carvalho francês por 24 meses, seguido por mais 12 meses em garrafa antes de deixar a adega da propriedade. Oferece elegantes notas de cerejas, figo maduro, cranberry, pimenta preta e nuances de tabaco, madeira e cravo na garrafa que, após decantado, revela uma experiência muito diferente e elegante, com toranja e rosas secas, mas ainda com um defumado no final salino. Combina uma fina estrutura tânica com frescor em uma agradável experiência. Um Barolo para hoje ou para a janela 2029-2034. Imperdível! 93 Pontos - Sonoma Market. 24 meses de barrica.
A história da família Grasso no vinho remete a 1927. Os esforços de Federico Grasso, a partir de 1980 vem conquistando a admiração de importantes personagens da crítica internacional, como Robert Parker e Wine Spectator, que já pontuaram seus Barolos de La Morra com 95 Pontos ou mais.
Com estilo sofisticado e moderno, Grasso evita o excesso de aromas de madeira e prefere usar barris grandes em vez de barricas para a maturação, sendo no máximo 30% de madeira nova, mesmo no processo de seus excelentes Crus da região. Além do Barolo, o Dolcetto e o Barbera também exibem exuberância e maturação excepcionais, com soberba pureza de sabores e aromas.
Entrega grátis para
Porto Alegre
Comprando acima de duas garrafas