Imagem meramente ilustrativa.
Favor confirmar informações na ficha técina.

R$ 346,00

Vinho Fino Tinto Barolo Silvio Grasso Piemente

1

Produto sem estoque

mais detalhes

Ficha Técnica

Tipo

Tinto

Classificação

Seco

Uva

Nebbiolo

Categoria

Varietal

País

Itália

Região

PIEMENTO - ITALIA

Produtor

Família Grasso

Mundo

Velho Mundo

Safra

2019

Teor Alcólico

14,5%

Potêncial de Guarda

5 - 7 anos

Temperatura

18° c. ºC

Volume

750 ml ml

Carnes, massas e queijos e excelente companhia, carré de cordeiro com purê de maçã, arroz de pato e carnes vermelhas grelhadas na brasa.

Um Barolo destacado pela elegância e finesse? Sim, encontramos essas características em La Morra, uma das 11 regiões que compõem a emblemática DOCG Barolo. Terroir deste belíssimo exemplar da safra 2019, se apresenta como um instigante contraponto à poderosa estrutura tânica dos Barolos de Serralunga ou Monforte d’Alba. Elaborado pela centenária família Grasso, reconhecida mundialmente pela sofisticação e refinamento de seus vinhos, já aclamados por Robert Parker, James Suckling e Wine Spectator com 95 Pontos ou mais. Características refletidas no uso meticuloso da barrica, evitando o excesso de madeira e preferindo usar grandes barris para a maturação, com no máximo 30% de madeira nova. Sedutor e envolvente, este Barolo amadureceu em barris de carvalho francês por 24 meses, seguido por mais 12 meses em garrafa antes de deixar a adega da propriedade. Oferece elegantes notas de cerejas, figo maduro, cranberry, pimenta preta e nuances de tabaco, madeira e cravo na garrafa que, após decantado, revela uma experiência muito diferente e elegante, com toranja e rosas secas, mas ainda com um defumado no final salino. Combina uma fina estrutura tânica com frescor em uma agradável experiência. Um Barolo para hoje ou para a janela 2029-2034. Imperdível! 93 Pontos - Sonoma Market. 24 meses de barrica.

A história da família Grasso no vinho remete a 1927. Os esforços de Federico Grasso, a partir de 1980 vem conquistando a admiração de importantes personagens da crítica internacional, como Robert Parker e Wine Spectator, que já pontuaram seus Barolos de La Morra com 95 Pontos ou mais. Com estilo sofisticado e moderno, Grasso evita o excesso de aromas de madeira e prefere usar barris grandes em vez de barricas para a maturação, sendo no máximo 30% de madeira nova, mesmo no processo de seus excelentes Crus da região. Além do Barolo, o Dolcetto e o Barbera também exibem exuberância e maturação excepcionais, com soberba pureza de sabores e aromas.

Entrega grátis para
Porto Alegre

Comprando acima de duas garrafas