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R$ 385,00

Hocanska Dusa Metohije Vranac Barrique

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Ficha Técnica

Tipo

Tinto

Classificação

Seco

Uva

Vranac

Categoria

Varietal

País

Kosovo

Região

Península dos Balcãs, na região da antiga Iugoslávia.

Produtor

Hocanska

Mundo

Velho Mundo

Safra

2012

Teor Alcólico

15% vol.%

Potêncial de Guarda

3 anos ou mais

Temperatura

18° c. ºC

Volume

750 ml ml

Harmonização: Surpreenda seus amigos servindo este raríssimo exemplar ao lado de tapas, frios, risotos condimentados e massas diversas. Cordeiro assado com legumes grelhados também faz bonito ao lado dele.

A propriedade Hocanska está localizada em Kosovo, um país da Península dos Balcãs, na região da antiga Iugoslávia. Em 1990, com a guerra, a indústria de vinhos do país andava mal, mas após anos de muito trabalho, a reconstrução vai se consolidando e o vinho do Kosovo vai aos poucos ganhando força e reconhecimento. Muito raro por aqui, o exótico exemplar foi produzido em Velika Hoca, uma vila no enclave sérvio da região de Metohija, famosa pela viticultura desde a Antiguidade. Nesta região o clima é continental, com verões quentes e invernos rigorosos. Trata-se de um varietal de Vranac, casta autóctone exclusiva da Península Balcânica, que estagiou por 12 meses embarricas de carvalho francês e amadureceu nas caves da vinícola por mais de surpreendentes 5 anos antes de ser lançado ao mercado. Na taça, apresenta coloração rubi intensa com características aromáticas distintas, certamente adquiridas pelo tempo de maturação. O nariz é marcado por frutas vermelhas e negras bem maduras, entremeadas a um delicioso caramelo. Em boca é extremamente agradável, elegante, com taninos aveludados e acidez na medida certa. Mostra riqueza nas notas que vão desde cerejas e amoras até especiarias doces como cacau e baunilha. Depois de aerar por algum tempo em decanter, toques nítidos de ameixa vermelha e café, dão força a bebida o tornando especialmente diferenciado com um final quente e bastante persistente. Aprecie a 18°C em taças lisas e cristalinas do tipo Bordeaux. É recomendável aeração prévia em decanter por 40 minutos. O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2025.

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