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R$ 258,00

Vinho Barón de Lajoyosa Gran Reserva DOP 2010

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Ficha Técnica

Tipo

Tinto

Classificação

Seco

Uva

Tempranillo, Garnacha e Cariñena

Categoria

Blend

País

Espanha

Região

Lajoyosa

Produtor

Bodega Ignacio Marin

Mundo

Velho Mundo

Safra

2010

Teor Alcólico

13,5% vol%

Potêncial de Guarda

5 anos ou mais

Temperatura

18° C. ºC

Volume

750 ml ml

Este vinho harmoniza perfeitamente com cortes de carne bovina.

Na boca, é intenso e mastigável, com taninos firmes, acidez equilibrada e sabores que espelham os aromas, acrescidos de tabaco e couro novo. O final é longo e persistente.

No nariz, traz aromas de frutas negras maduras, notas terrosas, minerais e um toque de grama cortada, evoluindo para especiarias doces, baunilha, café e frutas cristalizadas.

Amadurecimento: 24 meses. Barón de Lajoyosa Gran Reserva é um vinho aclamado e coleciona prêmios notáveis, como o Gran Oro no CINVE Sevilla em 2011 e o título de melhor vinho espanhol do mundo pela WAWWJ em 2013. Trata-se de um vinho complexo e de meditação, revelando-se ao longo do tempo e apresentando múltiplas camadas de sabores. Características Organolépticas e Harmonização Contando com uma tradição de mais de um século, a Bodegas Ignacio Marin fica no coração da Denominação de Origem Protegida Cariñena. De clima mediterrâneo, o quente e seco verão proporciona um incrível amadurecimento fisiológico das uvas resultando em vinhos de excepcional qualidade. Corte de três tradicionais uvas espanholas, Garnacha, Tempranillo e Cariñena, o vinho estagia durante 24 meses em barricas de carvalho, além de no mínimo 24 meses amadurecendo em garrafa na cave da vinícola antes de ser liberado para o comércio. É um grande colecionador de premios, dentre as quais podemos destacar o Gran Oro no CINVE Sevilla em 2011 e a grande nomeação como o melhor vinho espanhol do mundo pela Associação Mundial de Escritores e Jornalistas de Vinhos e Destilados WAWWJ em 2013. É um vinho complexo e de meditação, isto é, um vinho que merece ser degustado com calma e atenção, pois vai revelando-se com a oxigenação mostrando diversas camadas de sabores. No olfato destacam-se aromas de frutas negras bem maduras como a ameixa chilena, notas terrosas como folhas secas, minerais como pedra molhada e um interessante toque de grama cortada. Aos poucos vai mostrando outras camadas com especiarias doces (anis estrelado), baunilha, café e frutas cristalizadas. Em boca é intenso, com taninos firmes, porém finos e maduros e acidez na medida certa, ele é um vinho denso, mastigável e encorpado. Seus sabores acompanham todas as notas olfativas, além de um tabaco e couro novo bem evidentes. O final é longo e com ótima persistência. Perfeita harmonização com cortes bovinos na brasa ou cordeiro ao forno com batatas e alecrim. Foi testado com um ragu de ossobuco e polenta mole e arrasou. Sugerimos degustar a 18°C em taças lisas, cristalinas e de bojo grande, as do tipo Bordeaux. O vinho está pronto para o consumo, mas pode ser apreciado ainda em seu ápice até fins de 2028.

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Comprando acima de duas garrafas