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R$ 245,00
Satyr de Marsyas Cabernet Sauvignon
1
Produto sem estoque
Ficha Técnica
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Uva
Cabernet Sauvignon
Categoria
Varietal
País
Líbano
Região
Vallée de la Bekaa
Produtor
Château Marsyas
Mundo
Velho Mundo
Safra
2017
Teor Alcólico
14,5% vol%
Potêncial de Guarda
Pronto para beber, mas pode ser guardado por algum tempo
Temperatura
18° ºC
Volume
750 ml ml
Harmoniza bem com Carnes vermelhas - Vaca - Porco - Ovelha, Queijo forte - Roquefort - Queijo azul.
Especula-se que o Líbano seja o mais antigo produtor de vinhos do mundo. Até mesmo citações bíblicas descrevem vinhedos lá plantados, mas também há registros de que o povo fenício produzia vinhos nesta área cerca de 3.000 anos a.C. Foi no coração de Bekaa Valley, região que hoje é o centro vinícola do Líbano que o império romano construiu o Templo de Baco (ainda existente, podendo ser visitado no centro arqueológico). Há 60 km de Beirute, nas planícies aluviais do Vale de Bekaa, está situado o Château Marsyas. Os 55 hectares de vinhedos estão encravados no sopé do Monte Barouk, a uma altitude de 990 metros. De propriedade da família Saadé, os rótulos do Château Marsyas são produzidos na crença de que "o vinho está enraizado na terra". O terroir veio primeiro, e todo o trabalho de vinificação leva em conta essa premissa fundamental. Sandro Saadé trabalha com a ajuda do mundialmente famoso consultor de Bordeaux, Stéphane Derenoncourt, produzindo vinhos soberbamente elegantes com um caráter único. Os vinhedos que dão origem ao rótulo principal do Château não estão no planalto, mas sim em uma encosta com solos que mesclam argila e calcário. Satyr de Marsyas refere-se ao cuvée de variedade única da propriedade do Château Marsyas. Marsias, como sátiro, é um ser mítico da antiguidade que se distinguiu pela sua devoção absoluta ao deus do vinho. Produzido a partir de vinhas mais jovens de Cabernet Sauvignon, este cuvée destaca-se pela total ausência de envelhecimento em barricas de carvalho. Frutas negras são o grande destaque, aparecendo em caráter bem maduro: mirtilos, groselhas e amoras dão o tom, junto a toques de alcaçuz e pimenta preta. Taninos macios e redondinhos, acidez correta, boa estrutura e muito sabor, marcado pelas frutas maduras e especiarias.
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