Imagem meramente ilustrativa.
Favor confirmar informações na ficha técina.

R$ 95,00

Espumante Viticcio Brut Rosé - Premier Cuvèe - Tenuta Foppa & Ambrosi

1

Produto sem estoque

mais detalhes

Ficha Técnica

Tipo

Espumante Rosé

Classificação

Brut

Uva

60% Pinot Noir e 40% Chardonnay.

Categoria

Assemblage

País

Brasil

Região

Serra Gaúcha - Garibaldo - RS

Produtor

Tenuta Foppa & Ambrosi

Mundo

Novo Mundo

Safra

Não safrado

Teor Alcólico

11,5% vol%

Potêncial de Guarda

Pronto para beber

Temperatura

4° a 8° C. ºC

Volume

750 ml ml

Harmonização perfeita com frutos do mar, culinária oriental, carnes brancas e queijos de média intensidade.

Em boca, espuma cremosa, que expande com delicadeza no paladar conforme o tempo que o espumante permanece sendo apreciado, com uma acidez refrescante e digna de grandes espumantes. Após engolir, o retrogosto que reflete a palheta aromática toma conta da parte sensorial. O espumante é convidativo à uma próxima taça e também à harmonização.

Aromas que remetem a frutas tropicais e cítricas, brioche, confeitaria, leve toque de amêndoas e torrefação, além de nuances de frutas vermelhas.

Prensagem direta, desborre, fermentação com temperaturas entre 14 e 18º C. Assemblage e inoculação com o licor de tirage. Segunda fermentação por 40 dias à 12º C para mantenimento das borbulhas pequenas e cremosas. Maturação sur lie por seis meses. Filtração, licor de expedição e envase. 60 dias de repouso antes do início da comercialização. Maturação:Método Martinotti/Charmat longo - 6 meses de autólise. Visual:Coloração rosé elegante e de baixa intensidade (a la Provence).

Agora elaborado pelo método Martinotti, a linha valoriza ainda mais a elegância e a fineza de cada brinde. A essência continua a mesma dos espumantes que motivaram os jovens enólogos Lucas Foppa & Ricardo Ambrosi a se lançarem no mundo das borbulhas, mas com cada detalhe positivo potencializado.

Entrega grátis para
Porto Alegre

Comprando acima de duas garrafas