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R$ 399,00
Era dos Ventos Peverella
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Produto sem estoque
Ficha Técnica
Tipo
Laranja
Classificação
Seco
Uva
Peverella
Categoria
Varietal
País
Brasil
Região
Serra Gaúcha - Bento Gonçalves/RS
Produtor
Era dos Ventos
Mundo
Novo Mundo
Safra
2020
Teor Alcólico
12% vol%
Potêncial de Guarda
5 anos ou mais...
Temperatura
10° C. ºC
Volume
750 ml ml
Harmoniza perfeitamente com jantar bem com tapas, camarões empanados ou queijo brie assado com damasco e mel.
Pequenos produtores que fazem grandes vinhos, esse é o lema da Vinícola Era dos Ventos, comandada por Luis Henrique e Talise Zanini, um casal de vinhateiros que produz vinhos artesanais de elegância ímpar no sul do Brasil. O projeto ousado e disruptivo é reconhecido e admirado pela crítica internacional, tendo sido destacado pelo crítico Eric Asimov, no New York Times. Esse é um Vinho Laranja elaborado a partir da casta Peverella, uva nativa do norte da Itália e que foi introduzida no Brasil por imigrantes no final do século XIX. Parte das uvas são de produção própria e parte de vinhedos com mais de 50 anos. Com leveduras indígenas, sem clarificação, colagem, nem filtração, o vinho evoluiu por dois anos em barricas de carvalho francês. De coloração entre pêssego e dourado, expressa aromas florais, com nuances cítricas, pêra e maçã bem crocantes em um fundo mineral. Em boca é sério, intenso e estruturado, com acidez vivaz, corpo médio e taninos elegantes e pronunciados.
Fruto de uma paixão e do sonho de resgatar o que os fundadores Luís Henrique e Talise Zanini chamam de “a alma do vinho”. Ao casal, uniu-se o amigo Álvaro Escher e como artesãos consolidaram a Era dos Ventos como uma pièce de résistance frente ao desafio da globalização do vinho. Por meio de métodos ancestrais e da valorização de uvas quase extintas, foi a pioneira na produção destes vinhos no Brasil. O vinho laranja é feito com uvas brancas maceradas com as cascas, ao contrário dos vinhos brancos tradicionais cujas peles são retiradas antes da fermentação. Esta forma de elaboração confere aos vinhos maior estrutura, taninos e a cor característica, graças ao contato com as cascas. Os vinhos obtidos das castas Peverella e Trebbiano são eaborados neste método.
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