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R$ 399,00

Era dos Ventos

1

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Ficha Técnica

Tipo

Branco

Classificação

Seco

Uva

Nebbiolo

Categoria

Varietal

País

Brasil

Região

Serra Gaúcha - Bento Gonçalves/RS

Produtor

Era dos Ventos

Mundo

Novo Mundo

Safra

2020

Teor Alcólico

13,6% vol%

Potêncial de Guarda

5 anos ou mais...

Temperatura

16° C. ºC

Volume

750 ml ml

Carnes vermelhas e risotos. Sugerimos decantá-lo por uma hora e meia antes de servir. Pode acompanhar uma tábua de embutidos como prosciutto crudo e queijos maturados, um magret temperado com molho levemente agridoce ou um risotto ao funghi.

Um Nebbiolo leve, complexo e elegante, raridade elaborada no Brasil pela inspiradora Era dos Ventos. Como destemidos artesãos, o casal de vinicultores Luís Henrique e Talise Zanini estão produzindo vinhos brasileiros de admirável personalidade e transformando cada uva macerada em obra-prima. Originária da região de Piemonte, a Nebbiolo é a uva dos grandes vinhos tintos italianos e a Era dos Ventos, é uma das poucas vinícolas que plantam esta casta no Brasil. Nesta surpreendente versão, a fermentação é espontânea, sem qualquer aditivo enológico e o vinho amadurece em barricas de carvalho francês por 6 meses e ao final não é filtrado. Minúscula produção, apenas 550 garrafas! O resultado é um vinho interessantíssimo, singular e elegante. Oferece notas ferrosas no nariz. Em boca, é leve, entrega fruta plena, sabores de cereja bem fresca com um toque floral e nuances terrosas e levemente defumadas. A acidez brilha e se integra com taninos macios e redondos. 92 Pontos Alykhan Karim: "Tímido no início, expande aos poucos, destacando a cereja não madura, nuances de floresta e até os toques ferrosos que encontraríamos em uma versão piemontesa, porém nunca perdendo a maciez, taninos bem mais sutis do que esperava. Uma delícia.

Fruto de uma paixão e do sonho de resgatar o que os fundadores Luís Henrique e Talise Zanini chamam de “a alma do vinho”. Ao casal, uniu-se o amigo Alvaro Escher e como artesãos consolidaram a Era dos Ventos como uma pièce de résistance frente ao desafio da globalização do vinho. Por meio de métodos ancestrais e da valorização de uvas quase extintas, foi a pioneira na produção destes vinhos no Brasil.

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Comprando acima de duas garrafas