Imagem meramente ilustrativa.
Favor confirmar informações na ficha técina.
Favor confirmar informações na ficha técina.
R$ 312,00
Vinho Tinto Gran Reserva Éryca Syrah Maria Maria
1
Produto sem estoque
Ficha Técnica
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Uva
Syrah
Categoria
Varietal
País
Brasil
Região
Fazenda Capetinga - Boa Esperança - Sul de Minas(MG)
Produtor
Vinhos Maria Maria
Mundo
Novo Mundo
Safra
2018
Teor Alcólico
14,5% vol%
Potêncial de Guarda
10 anos ou mais
Temperatura
16° a 18° C. ºC
Volume
750 ml ml
Carnes vermelhas, queijos curados e/ou fortes e embutidos.
Vermelho rubi intenso, límpido e brilhante. Aroma delicioso, madeira bem casada com fruta em compota e um toque de alcaçuz. Em boca, bom corpo, taninos agradáveis, saboroso, com madeira presente sem sobressair. Excelente. Lote único: 3446 garrafas. Passagem de 12 meses por barrica. Manejo Empregado: dupla poda.
Tudo começou no ano de 2006 quando Eduardo Junqueira Nogueira Junior, quinta geração de uma tradicional família de cafeicultores do Sul de Minas Gerais, sofreu um ataque cardíaco e precisou repensar seus hábitos alimentares. Seu médico receitou uma taça de vinho por dia. Dessa forma, teve a grande ideia de produzir seu próprio vinho. Foi nesta época que reencontrou Murillo Albuquerque Regina, o grande pioneiro e desenvolvedor da atividade na região, que o apresentou à questão da dupla poda ou poda invertida, viabilizando o seu projeto.
As primeiras mudas de Syrah, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc foram encomendadas e no final de 2009 plantadas na Fazenda Capetinga. As plantas se desenvolveram bem com destaque para a Syrah. A ideia ia além, não apenas produzir vinhos tintos, mas também brancos, rosês e espumantes. Em 2011 foram plantadas as de chardonnay, para a produção de espumantes.
A ideia do nome Maria Maria veio através da amizade de Eduardo com Milton Nascimento, seu conterrâneo, em umas de suas frequentes visitas à Fazenda Capetinga, quando o parreiral estava sendo implantado. Milton brincou com Eduardo, ”Eduardinho do céu, você é doido. Nunca ouvi falar em plantar uvas aqui no Sul de Minas”. Desde aquele momento, o nome do projeto foi decidido.
Outro ponto curioso em relação aos vinhos, é que cada vinho leva o nome de uma mulher ligadas à família. Na primeira safra, os vinhos se chamaram Agda (syrah 2013), bisavó de Eduardo, Ada (branco 2013), tia avó de Eduardo e Anne (rosê 2013), sua cunhada.
Na tradicional região cafeeira do sul de Minas Gerais, berço de uma família apaixonada e orgulhosa em produzir os melhores grãos, nasceu o vinho Maria Maria. O cultivo da videira Syrah seguiu o princípio de excelência empregado nos cafezais. Buscaram-se condições climáticas ideias para amadurecimento e colheita de suas uvas durante o outono e o inverno do sudeste brasileiro, época do ano mais seca e com maiores amplitudes térmicas entre os dias e as noites. Essas características climáticas, somadas a princípios de sustentabilidade e respeito socioambientais, proporcionaram um vinho audacioso e singular.
Entrega grátis para
Porto Alegre
Comprando acima de duas garrafas