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R$ 159,00

Maria Maria Sauvignon Blanc JULIA

1

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Ficha Técnica

Tipo

Branco

Classificação

Seco

Uva

Sauvignon Blanc

Categoria

Varietal

País

Brasil

Região

Sul de Minas Gerais/Boa Esperança/Serra da Mantiqueira

Produtor

Sociedade Vitácea Enológica Ltda.

Mundo

Novo Mundo

Safra

2024

Teor Alcólico

13% vol%

Potêncial de Guarda

3 a 5 anos

Temperatura

9° a 12° ºC

Volume

750 ml ml

Ótimo com peixes grelhados e canapés de frutos do mar.

Paladar: Em boca, está agradável, com boa acidez, saboroso, com boa confirmação de aromas, retrogosto longo e persistente.

Olfato: Aroma agradável, limpo, com notas de frutas tropicais, como maracujá, envoltas em nuances herbáceas, como grama cortada.

Vinho branco de cor amarelo palha e aspecto límpido e brilhante. No aroma é fresco, delicado, com estilo herbáceo e frutado. Em boca, é um vinho leve e fresco, propício para o verão. Amadurecimento: Sem passagem por barrica.

Tudo começou no ano de 2006 quando Eduardo Junqueira Nogueira Junior, quinta geração de uma tradicional família de cafeicultores do Sul de Minas Gerais, sofreu um ataque cardíaco e precisou repensar seus hábitos alimentares. Seu médico receitou uma taça de vinho por dia. Dessa forma, teve a grande ideia de produzir seu próprio vinho. Foi nesta época que reencontrou Murillo Albuquerque Regina, o grande pioneiro e desenvolvedor da atividade na região, que o apresentou à questão da dupla poda ou poda invertida, viabilizando o seu projeto. As primeiras mudas de Syrah, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc foram encomendadas e no final de 2009 plantadas na Fazenda Capetinga. As plantas se desenvolveram bem com destaque para a Syrah. A ideia ia além, não apenas produzir vinhos tintos, mas também brancos, rosês e espumantes. Em 2011 foram plantadas as de chardonnay, para a produção de espumantes. A ideia do nome Maria Maria veio através da amizade de Eduardo com Milton Nascimento, seu conterrâneo, em umas de suas frequentes visitas à Fazenda Capetinga, quando o parreiral estava sendo implantado. Milton brincou com Eduardo, ”Eduardinho do céu, você é doido. Nunca ouvi falar em plantar uvas aqui no Sul de Minas”. Desde aquele momento, o nome do projeto foi decidido. Outro ponto curioso em relação aos vinhos, é que cada vinho leva o nome de uma mulher ligadas à família. Na primeira safra, os vinhos se chamaram Agda (syrah 2013), bisavó de Eduardo, Ada (branco 2013), tia avó de Eduardo e Anne (rosê 2013), sua cunhada. Na tradicional região cafeeira do sul de Minas Gerais, berço de uma família apaixonada e orgulhosa em produzir os melhores grãos, nasceu o vinho Maria Maria. O cultivo da videira Syrah seguiu o princípio de excelência empregado nos cafezais. Buscaram-se condições climáticas ideias para amadurecimento e colheita de suas uvas durante o outono e o inverno do sudeste brasileiro, época do ano mais seca e com maiores amplitudes térmicas entre os dias e as noites. Essas características climáticas, somadas a princípios de sustentabilidade e respeito socioambientais, proporcionaram um vinho audacioso e singular.

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