Imagem meramente ilustrativa.
Favor confirmar informações na ficha técina.

R$ 155,00

Vinho Tinto Tabocas Cabernet Sauvignon

1

Produto sem estoque

mais detalhes

Ficha Técnica

Tipo

Tinto

Classificação

Seco

Uva

Cabernet Sauvignon

Categoria

Varietal

País

Brasil

Região

Vale do Tabocas - Santa Teresa - ES

Produtor

Vinícola Tabocas

Mundo

Novo Mundo

Safra

2021

Teor Alcólico

13,3% vol%

Potêncial de Guarda

10 anos

Temperatura

17° a 20° C. ºC

Volume

750 ml ml

Carnes vermelhas cozidas ou grelhadas, picanha gorda no braseiro, queijos curados (Canastra ou Mantiqueira), pasta com molho de queijos (gorgonzola e curados), risoto de porcini secchi com filé de ervas finas. Experimente com uma massa de molho vermelho substancioso e um filé com molho à base de alho negro, sensacional.

Acidez média. bom volume de boca, média estrutura com taninos presentes e ótima persistência.

Boa intensidade e nitidez, notas de frutas vermelhas, ervas finas e tabaco.

Visual: rubi com alta intensidade, tinto retinto, velado. Olfativo: intenso e marcante, com aromas balsâmicos, tabaco, especiarias, canela, ervas doces, açaí, café, charque e defumado; deixa um aroma persistente e agradável durante e após sua degustação. Gustativo: complexo e poderoso; com variações de sabor; persistente, com leve doçura, provocada e equilibrada pelos taninos maduros que incorporam peso e personalidade, mas é educado e confere equilíbrio à degustação e apresenta final longo. Necessita respirar em decanter por ao menos 1 hora. Amadurecimento: A cada ano o enólogo aprimora o uso das barricas de Jequitibá Rosa. Elaboração: Desengace. Seleção manual de cachos. Fermentação em pequenos tanques de aço inoxidável. Uso de leveduras selecionadas. Gestão manual do chapéu (método Frances: PIGEAGE) para uma extração suave e gentil de taninos; a fermentação alcoólica e maloláctica deixa uma considerável quantidade de borras e sedimentos no tanque inox. Fermentação: em dornas verticais abertos de 2000 litros, apenas 1672 kg em cada tanque, com afundamento mecânico do chapéu. Nossos vinhos não são filtrados, de forma a preservar ao máximo as características naturais. Não sofre quaisquer adições de açúcar (chaptalização do mosto), concentração de forma não natural ou álcool vínico. Vemos o depósito em garrafa não só como um charme ritual, mas como evidência do processo de elaboração com mínima intervenção. Aceitar tais condições é indispensável para apreciar nossos vinhos, e compartilhar nossa proposta de uma vinicultura não intervencionista. Rubi com alta intensidade. Produção: 3mil garrafas.

Entrega grátis para
Porto Alegre

Comprando acima de duas garrafas