Imagem meramente ilustrativa.
Favor confirmar informações na ficha técina.
Favor confirmar informações na ficha técina.
R$ 165,00
Vinho Tinto Tabocas Cabernet Sauvignon
1
Produto sem estoque
Ficha Técnica
Tipo
Tinto
Classificação
Seco
Uva
Cabernet Sauvignon
Categoria
Varietal
País
Brasil
Região
Vale do Tabocas - Santa Teresa - ES
Produtor
Vinícola Tabocas
Mundo
Novo Mundo
Safra
2021
Teor Alcólico
13,3% vol%
Potêncial de Guarda
10 anos
Temperatura
17° a 20° C. ºC
Volume
750 ml ml
Carnes vermelhas cozidas ou grelhadas, picanha gorda no braseiro, queijos curados (Canastra ou Mantiqueira), pasta com molho de queijos (gorgonzola e curados), risoto de porcini secchi com filé de ervas finas. Experimente com uma massa de molho vermelho substancioso e um filé com molho à base de alho negro, sensacional.
Acidez média. bom volume de boca, média estrutura com taninos presentes e ótima persistência.
Boa intensidade e nitidez, notas de frutas vermelhas, ervas finas e tabaco.
Visual: rubi com alta intensidade, tinto retinto, velado. Olfativo: intenso e marcante, com aromas balsâmicos, tabaco, especiarias, canela, ervas doces, açaí, café, charque e defumado; deixa um aroma persistente e agradável durante e após sua degustação. Gustativo: complexo e poderoso; com variações de sabor; persistente, com leve doçura, provocada e equilibrada pelos taninos maduros que incorporam peso e personalidade, mas é educado e confere equilíbrio à degustação e apresenta final longo. Necessita respirar em decanter por ao menos 1 hora. Amadurecimento: A cada ano o enólogo aprimora o uso das barricas de Jequitibá Rosa. Elaboração: Desengace. Seleção manual de cachos. Fermentação em pequenos tanques de aço inoxidável. Uso de leveduras selecionadas. Gestão manual do chapéu (método Frances: PIGEAGE) para uma extração suave e gentil de taninos; a fermentação alcoólica e maloláctica deixa uma considerável quantidade de borras e sedimentos no tanque inox. Fermentação: em dornas verticais abertos de 2000 litros, apenas 1672 kg em cada tanque, com afundamento mecânico do chapéu. Nossos vinhos não são filtrados, de forma a preservar ao máximo as características naturais. Não sofre quaisquer adições de açúcar (chaptalização do mosto), concentração de forma não natural ou álcool vínico. Vemos o depósito em garrafa não só como um charme ritual, mas como evidência do processo de elaboração com mínima intervenção. Aceitar tais condições é indispensável para apreciar nossos vinhos, e compartilhar nossa proposta de uma vinicultura não intervencionista. Rubi com alta intensidade. Produção: 3mil garrafas.
Entrega grátis para
Porto Alegre
Comprando acima de duas garrafas