R$ 115,00

Vinho Tinto Pizzato Egiodola Reserva

1

Produto sem estoque

mais detalhes

Ficha Técnica

Tipo

Tinto

Classificação

Seco

Uva

Egiodola

Categoria

Varietal

País

Brasil

Região

Serra Gaúcha - Vale dos Vinhedos

Produtor

Pizzato Vinhas e Vinhos

Mundo

Novo Mundo

Safra

2019

Teor Alcólico

13,5% Vol%

Potêncial de Guarda

8 anos

Temperatura

15° a 18° C. ºC

Volume

750 ml ml

Aves com preparo estruturado, molhos com funghi frescos, rosbife, carne suína. Queijos meia-cura.

Apresenta cor intensa, vermelho-rubi; no olfato, frutas vermelhas, ‘carne’ crua, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, groselha, especiarias, vinho do Porto, couro; mineral; na boca, encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras, especiarias e leve empireumático. *notas geralmente observadas. Vinho estruturado, com expressão tânica pronunciada. Um dos 3 únicos Brasileiros varietais desta uva. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras-lira desde 1988. Lote limitadíssimo e exclusivo.

A cultivar Egiodola foi implantada em 1988 pela família do Sr. Plínio Pizzato. À época, o incentivo surgiu a partir de uma visita técnica organizada por produtores da região ao Uruguai. A partir do que foi visto em tal país, a partir de 1985 foi desenvolvido um programa de testes de variedades alternativas e sistemas de condução verticais (lira e espaldeira). Variedade de origem francesa, sistema de condução da planta em espaldeira dupla (lira). Até 2002, as uvas eram vendidas para terceiros; a primeira vinificação a partir da cultivar Egiodola foi no ano de 2002, com o vinho sendo vendido para terceiros (granel) apesar da boa impressão causada então. Para a safra 2003, foram separados 3.000 litros, sendo lançado em maio de 2004 e a partir de então vem sendo elaborado regularmente.

Entrega grátis para
Porto Alegre

Comprando acima de duas garrafas