Imagem meramente ilustrativa.
Favor confirmar informações na ficha técina.

R$ 45,00

Vinho Tinto Rotava Cabernet Sauvignon

1

Produto sem estoque

mais detalhes

Ficha Técnica

Tipo

Tinto

Classificação

Seco

Uva

Cabernet Sauvignon

Categoria

Varietal

País

Brasil

Região

Monte Belo do Sul - Serra Gaúcha - Bento Gonçalves/RS.

Produtor

Vinícola Monte Rosário Ltda.

Mundo

Novo Mundo

Safra

2020

Teor Alcólico

12.5% Vol%

Potêncial de Guarda

3 anos ou mais...

Temperatura

15° a 18° C. ºC

Volume

750 ml ml

Exemplares mais leves e com menos corpo vão melhor com receitas de sabor intermediário, como massa com molho vermelho, risoto com linguiça, por exemplo. Molhos temperados com especiarias verdes (alecrim, manjericão e orégano) também aceitam bem o Cabernet Sauvignon por conta de suas notas herbáceas.

Vinho Rotava Cabernet Sauvignon. Descrição: Vinho tinto, de cor vermelha rubi com reflexos violáceos, seco, soberbo, encorpado, aroma fino mesclando frutas vermelhas maduras com vegetais frescos, que se matizam numa saborosa composição. Bem equilibrado, teor de acidez discreto, taninos elegantes e maduros, deixando uma excelente sensação final. Uma das grandes diferenças da Cabernet Sauvignon é a espessura da sua casca. Isso mesmo, essa uva tem casca bem grossa, o que a torna mais resistente às diversidades climáticas. Mas, além disso, essa casca grossa é muito rica em taninos, o que pode ser bom ou não. Um dos segredos para domar adequadamente os taninos é realizar a colheita da uva somente quando ela atinge a plena maturidade, ou seja, quando estiver no auge do seu desenvolvimento. Isso porque, nesse momento, apesar da alta concentração de taninos, eles estarão suaves (sem grande adstringência) e darão ao vinho uma complexidade maravilhosa. Por ser uma uva cultivada nas mais diversas partes do mundo, o vinho Cabernet Sauvignon tem uma variedade enorme de aromas, dependendo da região onde foi produzido. Via de regra, o bago é pequeno e bem escuro, mas com possibilidade de oferecer grande concentração de aromas e sabores. De forma geral, pode-se dizer que suas principais características são de um vinho encorpado, com aroma de frutas vermelhas escuras, como amora, mirtilo e ameixa, textura refinada e altos níveis de taninos. Os melhores vinhos produzidos com essa uva são bem encorpados, de coloração bem escura e com grande complexidade de aromas e sabores, que variam de frutas vermelhas escuras, quando ainda novos, até tabaco, trufa e couro depois de ma

Entrega grátis para
Porto Alegre

Comprando acima de duas garrafas